Здесь можно найти интересные рецепты и поделиться своими
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22011-07-13 12:35:33
Одуванчиковый мед
Состав:на одну порцию надо 350 шт. цветочков одуванчика, 1 лимон, 1 литр воды, 1 кг.сахара.
Приготовление:Я готовлю на семью 2 порции мёда.
И так собрали одуванчики, в моём случае 700 шт.
Промываем их прохладной водой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, в моём случае 2 литра. И ставим на очень медленном огне варить на 1 час.
Минут через 20 как поставили варить, надо примять цветочки, что бы полностью погрузились в кипяток.
Как пройдёт 1 час выключам газ и процеживаем отвар через дуршлаг в другую кастрюлю. Хорошо отжимаем их с помощью ложки.
Затем засыпаем в отвар сахар, в моём случае 2 кг. сахара.
Даём сахару раствориться. И тогда ставим варить наш мёд на медленном огне в два приёма. Сначала варим 30 минут, выключаем газ и пусть постоит 2 часа подостынет. Затем варим ещё 1,5 часа ,за 5 минут до конца варки добавляем сок лимона, в моём случае двух.
Даём нашему мёду полностью остыть, и разливаем по баночкам.
Мёд получается тягучем и очень вкусным
Поделиться32011-07-13 12:40:39
ТОРТ "ПОНЧО"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Можно его и натереть на терке и посыпать сверху.
Поделиться42011-07-13 12:42:07
Пирог "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться52011-12-22 18:14:06
ЧАХОХБИЛИ
СОСТАВ:
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться62011-12-22 18:24:15
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.
СОСТАВ:
ветчина (лучше в нарезке) или можно хорошую варенную колбаску - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера". У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. И свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Поделиться72011-12-24 17:20:59
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Поделиться82011-12-24 17:32:38
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"
Ингредиенты
Салат Черепаха. Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
Поделиться92012-01-01 17:34:40
Нежная семга "Аврора"
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хочу поделиться очень вкусным блюдом. Получается оно очень яркое по вкусу и какое-то праздничное. Думаю, будет очень уместно к праздничному ужину в День Св. Валентина.
Понадобится:
1 стейк семги (у меня форель)
1 апельсин
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
несколько веточек укропа
Инструкции по приготовлению:
Из половины апельсина выжимаем сок. В миске или тарелке смешиваем 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и пермешиваем.
Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем в холодильнике на 1 час.
Дальше режем апельсин кружками, а лук - тонкими полукольцами. На дно сковороды выкладываем лук, на лук - кружки апельсина и веточки укропа.
Рыбу вынимаем из марнада, солим и кладем сверху. Заливаем все маринадом.
Жарим на сильном огне, пока лук не начнет зажариваться. Это примерно минут 5. Дальше огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Вот и все!
Примечание:
Сразу хочу сказать для нелюбителей апельсинов. Вкус апельсинов здесь очень отдаленный. Он не чувствуется, а скорее угадывается.
Подавать рыбу нужно в луком, с которым она жарилась. Кстати, лук получается очень вкусным. Он не варено-тушеный, а хрустящий.
Я первый раз положила поллуковицы, потом очень сильно жалела. В следующий раз исправилась и положила целую, но все равно он как-то очень быстро кончился.
Вобщем блюдо достойное! Очень рекомендую. Приятного аппетита!!!
Поделиться102012-01-04 12:55:31
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Поделиться112012-01-10 15:59:45
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.
крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Варим крем:
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.
Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.
Делаем торт:
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
Приятного аппетита!
Поделиться122012-01-12 20:16:46
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСАМИ
Филе куриных грудок замариновать в майонезе с приправами. Дать полежать не меньше часа.
На противень выкладываются куриные грудки, сверху ананас кольцами (из банки), затем по желанию майонез и сверху тёртый сыр. Запекается в духовке.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано yagusya (2012-01-12 20:17:56)
Поделиться132012-01-13 11:10:12
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСАМИ
Филе куриных грудок замариновать в майонезе с приправами. Дать полежать не меньше часа.
На противень выкладываются куриные грудки, сверху ананас кольцами (из банки), затем по желанию майонез и сверху тёртый сыр. Запекается в духовке.
Приятного аппетита!!!
очень вкусный рецепт спасибо!)
Поделиться142012-01-26 18:12:19
Готовила куриные грудки с ананасами. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Поделиться152012-03-01 11:33:18
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
молоко, яйца, соль, сахар, мука
для начинки:
крем Bonjour (с кусочками зелени)
красная икра
укроп.
Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части.
Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.
Поделиться162012-03-01 11:35:29
Рецепт булочек с начинкой
Рецепт булочек с начинкой пригодится тем, кто собрался в дорогу, на работу, на природу. Или просто решил вкусно перекусить дома. Несладкие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и овощей идеально подойдут для разных жизненных ситуаций. Для рецепта понадобятся круглые булочки для гамбургеров, купленные в магазине. Легко и аппетитно! Попробуйте!
Ингридиенты
круглые несладкие булочки 300 г
куриное филе 250 г
шампиньоны замороженные 400 г
лук 120 г
морковь 100 г
сладкий перец 100 г
сметана 150 г
твёрдый сыр 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Информация
Время приготовления 15-40 мин
Количество порций >5
Место приготовления Духовка
Кухня Общая кухня
Вегетарианское блюдо нет
Приготовление:
Подготовить продукты
Грибы мелко нарезать, обжарить
Куриное филе нарезать кусочками, добавить к грибам, обжаривать несколько минут
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать кубиками. Добавить к курице, тушить до мягкости, посолить, поперчить
Влить сметану, тушить несколько минут
Булочек срезать верхушку, вынуть мякиш, наполнить булочки начинкой
Посыпать тёртым сыром, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
Запекать в духовке при 180С, пока сыр не расплавится и булочки не станут хрустящими (минут 10)
Дополнительные инструкции:
В рецепте булочек с начинкой можно использовать вместо замороженных свежие шампиньоны, примерно 200 г
Поделиться172012-03-02 01:06:11
Рецепт "Торт "Для тех, кто на диете""
Состав: Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
Соединить йогурт с сухой смесью.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазала каждый джемом, вареньем или какую-то другую начинку
Украсить торт рубленым фундуком и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться182012-03-21 18:21:17
Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе
Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр
для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан
приготовление:
Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.
приготовление соуса:
Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
Поделиться192012-03-21 18:22:22
творожно-шоколадный десерт без выпечки.
основа:
шоколадное печенье смолоть в блендере вместе с шоколадом и орешками(по вкусу),добавить растопленное масло и все тщательно смешать.выложить в формочки,сделав небольшие бортики.
начинка:предварительно замочить желатин
творог обезжиреный несколько раз протереть через сито.взбить сливки 30% в густую пену и соединить с творогом,добавить сахарной пудры и желатиновую массу.
выложить начинку на основу,посыпать можно печеньем и орешками.
убрать в холодильник на пару часов.
Поделиться202012-04-07 20:51:06
Суфле из моркови с черносливом
•0,1 литра молока
•400 г моркови
•2 яйца
•160 г молотых сухарей
•150 г чернослива
•40 г сахара
•20 г маргарина
•20 г сухарей
•40 г сливочного масла
Припущенную и протертую морковь соединяют с желтками, молотыми и замоченными в молоке сухарями, с черносливом, предварительно отваренным с сахаром и протертым, и тщательно перемешивают. Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки и осторожно перемешивают. Смесь выкладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекают в духовке . Подают, полив растопленным маслом или маргарином.
Поделиться212012-04-20 22:36:11
Домашнее мороженое
0,5 литра молока 2,5 % жирности довести до кипения
2/3 стакана сахара растереть добела с 5 яичными желтками и пакетиком ванильного сахара. По желанию можно добавить 2 ст. ложки какао (тогда получится шоколадное мороженое), или 1 ст. ложку растворимого кофе (для кофейного), поджаренные и измельченные орехи.
В яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко. Размешать до однородности. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не перестанет пениться и немного загустеет. Получившийся крем остудить до комнатной температуры, перелить в емкость, в которой будем замораживать, и поставить в морозильник. Через 1,5 часа подмерзшую смесь достать и взбить миксером или погружным блендером. Снова поставить замораживаться. Примерно через час еще раз взбить и снова заморозить. Взбивание нужно для того, чтобы структура мороженного была более воздушной и не образовывались кристаллики льда. Я обычно взбиваю 3-4 раза с промежуточными замораживаниями по часу. После этого мороженому нужно постоять в морозильнике еще час-полтора, и вкусный, а главное, натуральный и без химии десерт готов.
Если вы любите довольно жирное мороженое, берите молоко с более высоким процентом жирности, например, деревенское, или жидкие сливки.
Поделиться222012-04-27 15:41:33
Очень интересные рецепты)
Поделиться242012-05-05 10:12:00
домашнее мороженое просто великолепное)